BV2NT 發表於 2013-6-10 15:43:23

讓人笑掉大牙的天線,你相信能通到日本嗎?

圖中就是昨天使用的鳥天線,足夠使人笑破大牙的爛天線
你相信用這鳥天線就能通到日本嗎?
有夠機歪的

以下是日本2M SSB同好傳來的監測圖和日本氣象廳發布的氣壓圖

BU2CB 發表於 2013-6-10 19:29:28

BU2BF 發表於 2013-6-10 16:56
補充一下~這的確是打到日本的天線
請看這帖
今天6月9日台日間2M波段傳播大開3小時 作者:BV2NT ...

可嗎?

BU2BF 發表於 2013-6-10 15:45:08

哈哈~真夠機歪!
看來很多人檢討了!

BU2CB 發表於 2013-6-10 15:50:17

哇哩”那A安勒

BU2CN 發表於 2013-6-10 15:57:22

這..這..這是以前類比電視天線拆下來改裝的嗎~

BX4AP 發表於 2013-6-10 16:09:28

2M 台北--日本通聯成功,應是透過ES傳播層達成,它就像一個水管兩端的口剛好在台灣北部上方與日本上方。
只要天線仰角剛好打到這個ES層的入口,就可以把VHF的電波傳到ES層的另一端。

ES層照片來源與原作者網頁

BV3UB 發表於 2013-6-10 16:09:58

遠遠看...真像......壞掉ㄌ天線.....

{:8_422:}

BU2BW 發表於 2013-6-10 16:13:31

老天要幫忙.........................

BX2ADE 發表於 2013-6-10 16:27:34

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

BU2BF 發表於 2013-6-10 16:56:37

補充一下~這的確是打到日本的天線
請看這帖
今天6月9日台日間2M波段傳播大開3小時 作者:BV2NT

BV3TO 發表於 2013-6-10 17:31:44

BX4AP權威論述了: 开通Es的情况过程 圖文並茂尚有不开通的情况[如VHF 派对 唯一2米台]它的傳播路径有異:天線發出VHF直線波1. 大氣行進損耗很低時 直接到達对方台 謂直線波联通 距離不長 視两方海拔高度1般可加望遠鏡視距之內2. 直線波 經大氣拆射呈弧型向下 如遇上反射最佳的海水 再拆射向上 繼續幅射行程而到达对方台 稱对地再反射型[又稱远程接地較佳型] 此傳播方式比視線直線波較遠程撰點关鍵 臨海高山上如水平波型 仰角要低 尚加小於1波長之人工地[即加强近程接地]         照片之天線 闭合振子[不諧振2米就300欧]4元垂直方式 仰角比單1水平低5度 約35度   如何與發射机匹配是大疑问 加开2-5W可勉強工作应了"吳尊周"大帥之奇遇手机在陽明山上通高雄....

BU2CB 發表於 2013-6-10 19:27:23

領導

XX9LT 發表於 2013-6-12 17:39:24

天時、地利、人和,缺一不可{:5_431:}
頁: [1]
查看完整版本: 讓人笑掉大牙的天線,你相信能通到日本嗎?