BV9AA 發表於 2013-7-4 13:26:31

不只有金鐘罩還有鐵布衫

不只有金鐘罩還有鐵布衫

自從看了BU2CA的MFJ-1622 勸敗分享文後
也讓我心癢癢
心想這支天線應該可以解決住都市公寓沒頂樓架天線的問題
於是我又做了一回跟屁蟲
經過一番波折後天線終於到齊了
於是把它架起來

愛搞怪的我
覺得這坐飛機來的舶來品 總不能一直放在陽台外任它風吹日曬雨淋
一定要好好"保護它"

金鐘罩的材料

沒裝上伸縮天線時幫它套上金鐘罩

架上伸縮天線後除了金鐘罩還加上鐵布衫,縫隙再用膠帶封住

MFJ-1622有了金鐘罩 鐵布衫後就不怕日照風雨

BU2BF 發表於 2013-7-4 13:30:34

最好
加多一跟
還有加個1000w的吧輪
還有....
在底部加個15米鐵塔

BU2CK 發表於 2013-7-4 13:52:53

看了你的照片, 覺得跟 BU2CA 一樣, 前後都是房子擋住.... {:5_209:}

BV3TO 發表於 2013-7-4 15:12:07

OM:罩外有"罩"2CA比9AAB架得相對正確點   你們沒有看到不鏽鋼窗嗎? 從電磁波觀點看 那可是"屏敞罩"1亇亇方框 尤如:吸電環 消耗很大發射能量這天線真正向外幅射的 是綫圈上面都根杆   2CA乖巧 巳伸出鋼罩外9AAB完全給真正的電波屏敞罩 罩着    然而就是伸出罩外的2CA 因太近罩仍然有損失正確做法:不旦完全在窗外還該遠離一些[列伸出遠些 做成活动型可收可放遠或在窗頂伸出] 並且接地 把鋼窗當作地网那就相對現在會有較大改善.....

BV9AA 發表於 2013-7-4 15:13:37

BU2BF 發表於 2013-7-4 13:30
最好
加多一跟
還有加個1000w的吧輪

我回金門才有辦法圓鐵塔夢{:7_374:}

BV9AA 發表於 2013-7-4 15:16:57

BV3TO 發表於 2013-7-4 15:12
OM:罩外有"罩"2CA比9AAB架得相對正確點   你們沒有看到不鏽鋼窗嗎? 從電磁波觀點看 那可是"屏敞罩"   ...
感謝周公指教
照片中的架法是為了拍照方便
不是真正使用的狀態
真正使用時會往外推

BV9AA 發表於 2013-7-4 15:18:57

BX2ADD 發表於 2013-7-4 13:52
看了你的照片, 覺得跟 BU2CA 一樣, 前後都是房子擋住....

是有房子檔住
斜架時天線還是可以指向天空

BU2CK 發表於 2013-7-4 15:45:08

我日前也有買這一支 MFJ-1622, 只是一直打不定主意要架在哪裡....
前幾天架在書房窗台, 但昨夜又拆了下來....
原因是: 爬上桌上, 趴在窗台, 彎腰出去窗外調天線, 又手短眼老花, , 要算夾子第幾圈, 又要鎖地網, 真是腰痠背痛....

想想要不要改架在客廳陽台上, 不過調駐波就要走來走去了....

BU2CK 發表於 2013-7-4 15:45:23

BX9AAB 發表於 2013-7-4 15:18
是有房子檔住
斜架時天線還是可以指向天空

對了, 你怎不架在鐵窗外呢??

BV9AA 發表於 2013-7-4 15:52:40

BX2ADD 發表於 2013-7-4 15:45
我日前也有買這一支 MFJ-1622, 只是一直打不定主意要架在哪裡....
前幾天架在書房窗台, 但昨夜又拆了下來.. ...

我機器放房間調駐波也要陽台房間2處跑最近有在想把機器移到客廳

搞不懂老美為何不是在天線上設計M母座

BV9AA 發表於 2013-7-4 15:54:03

對了, 你怎不架在鐵窗外呢??

是會架在窗上
圖片已另作說明

BV8SH 發表於 2013-7-4 23:01:35

c c c我也是前天買了一隻,原來要架在窗戶白鐵欄杆上,可是調了2天.28MHz總是調不到2以下.所以決定明天將這隻改在車上用.
ps:這隻天線我全拆開過,將他所有螺絲鎖緊.發現他構造蠻簡單的,有空可以在DI*個2隻來玩玩因為我有2隻掏寶掏回來的2.5M的鞭型天線了.{:4_113:}

BU2CB 發表於 2013-7-4 23:31:10

換支電动吧{:5_209:}

BU2BF 發表於 2013-7-5 00:08:00

BU2CB 發表於 2013-7-4 23:31
換支電动吧

哈哈~就叫你買兩隻了

BU2CA 發表於 2013-7-5 08:58:38

我是勸敗成功了嗎???
連我這邊己經出現四支了耶......
{:5_433:}

BV3UB 發表於 2013-7-5 09:20:45

BU2CA 發表於 2013-7-5 08:58
我是勸敗成功了嗎???
連我這邊己經出現四支了耶......

要請 MFJ發獎狀給您拉.....
{:4_90:}

BU2CN 發表於 2013-7-5 10:05:39

偶也要加入戰局了..等周末裝好試試效果看看靈不靈~

BU2BW 發表於 2013-7-5 10:51:47

往野外發展也是一個方向!

BV8SH 發表於 2013-7-5 13:55:15

28MHz真是一個大挑戰,目前最低只能調到1.6以上,40歐姆.我是架在車頂架上調的.有人有調到好的數據嗎?

BU2CN 發表於 2013-7-5 14:02:35

準備裝在室外空調機上,AAG OM 您用哪個天線座,如何接地??
頁: [1] 2
查看完整版本: 不只有金鐘罩還有鐵布衫