BU2CA 發表於 2012-6-1 10:16:00

克難迷你台復活計畫...

話說... 二等照都領了.... 一次都還沒上線...
無奈大樓有OO的住戶, 上屋頂, 大天線都變成不可能的事...
(不能用XX喔, 有被告的案例, 所以只能用OO)
家中外露的陽台, 窗台都被前一手住戶(就是我老媽啦) 用鋁門窗或花格鋁給圍了起來...
{:5_129:}

找了好久... 終於找到一個應該可以安裝的地方...
就先把架設工具準備好吧.
首先上網訂了一個小型的天線架.. (忘了照相了)

找出家中庫藏20多年的天線... 大約60幾公分..

買了汽車天線座

四米RG58/AU線

剛好 BX4ABC 楷哥有多一個大紅點, 就買下來了..

工具都找齊了, 結果, 施工困難, 天線架沒辦法上上去..
{:5_180:}

又想了幾天... 又想到了一個方法...
立馬騎車出去買了一隻四尺角鋼...
找公司水電拿螺絲工具...

{:5_214:}, 沒地方讓工具施工....

又想了幾天... 勉強找到個最糟榚的方法... 先硬上了吧...

配上爛爛手機...

能跟我踢到的... 我確定你們都是大大台...

=========================
改善計畫 Part 1

過了二天, 新買天線一隻.. 店家說這是寬頻的....
又把天線座再調整一下位子, 加上支架固定... 成了這樣...

結果.... 中心頻偏低...
VHF 146MHz 駐波就超過 1.6 了...
UHF 到是不錯, 420MHz-440MHz 都在 1.5 以下...
試了幾天... 換回原來的短天線...
因為... 手機太爛, 諧波吃太重了....

TEST

BU2BW 發表於 2012-6-1 10:33:40

克服萬難的精神,令人佩服,
BTW,你的天線離牆那麼近,駐波偏高不意外.

BV2KS 發表於 2012-6-1 11:19:52

真的是排除萬難阿,給你豎大拇指{:5_172:}
市區要搞天線大不易
期許繼續堅持下去
願最後終能找到萬全之計

BM2KRQ 發表於 2012-6-1 14:44:33

使出電視天線偽裝大法就ok了

jplin 發表於 2012-6-1 19:00:07

您的背景雜訊來源
應該是附近鄰居
所使用的電器產品

電腦、分享器、無線電話機等等
尤其電腦最嚴重

考上二等結果卻因外在環境無法有效架設天線
真的好可惜喔

BM3GJQ 發表於 2012-6-2 12:02:12

雖是克難!~但一定還是可以享受到其中的樂趣

BU2BF 發表於 2012-6-2 13:50:13

我在大陸也是這樣架的~
不過在屋頂也裝了2支天線哈哈

DeutschHK 發表於 2012-7-9 10:49:06

加油
我目前也是
在想如何架天線

BM2JWB 發表於 2013-4-11 21:25:54

記得用車木瓜,這種天線久了會有生鏽問題^^

BU2CB 發表於 2013-4-12 07:03:42

上上上....上了就對.........小樹苗要加水....他會1天天地長大.世界將在你的咪
頁: [1]
查看完整版本: 克難迷你台復活計畫...